Sistem Informasi Registrasi Wirausaha Mahasiswa Pada STMIK Tidore Mandiri - Aisa M. Daud (LPPM STMIK-TM, 2019)
Program Kreativitas Mahasiswa-Kewirausahaan (PKM-K) dijadikan sebagai pengembangan kreativitas mahasiswa untuk berwirausaha yang berorientasi pada keuntungan. Di STMIK Tidore Mandiri, dalam beberapa tahun terakhir mengirimkan proposal bantuan wirausaha yang dilakukan oleh mahasiswa dalam bentuk kelompok, akan tetapi dalam penetapan berkas tersebut tidak melakukan suatu proses seleksi yang ketat, bahkan kelompok mana yang memasukan berkas, maka berkas tersebut langsung dikirim ke pusat untuk mengikuti seleksi. Proses seleksi yang tidak ketat menimbulkan banyak masalah dilapangan ketika mereka telah menerima bantuan tersebut. Apalagi minat mahasiswa untuk berwirausaha masih minim, sehingga mengakibatkan kelompok yang mengikuti seleksi berkas tingkat perguruan tinggipun tidak terlalu banyak. Masalah yang menjadi dasar kurang efektifnya mahasiswa menjalankan program tersebut yaitu pada saat pelaksanaan kegiatan PKM-K mahasiswa kurang mengefisienkan waktu, mahasiswa lebih banyak berfokus pada aktivitas akademik kampus dibandingkan menjalankan usaha yang mereka miliki, sehingga perlu adanya pengelolaan administrasi wirausaha mahasiswa STMIK Tidore Mandiri untuk dapat mempermudah Kampus STMIK Tidore Mandiri dalam melakukan pengelolaan administrasi pendaftaran kelompok wirausaha mahasiswa sampai pada tingkat hasil terpilihnya kelompok wirausaha mahasiswa.