Rancang Bangun Antena Mikrostrip Berpolarisasi Melingkar sebagai RFID Tag untuk Menjangkau Frekuensi 2.4 GHz - Ronanobelta Syakura; Rudy Yuwono; Dwi Fadila Kurniawan (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2014)
Aplikasi antena mikrostrip sebagai antena RFID tag telah banyak dikembangkan, namun untuk membuatnya berpolarisasi melingkar untuk mengurangi kesalahan pembacaan menjadi tantangan tersendiri. Dengan pengumpanan microstrip line dan memakai power divider, antena tag dapat dirancang dan bekerja menjangkau frekuensi 2.4 gHz dan berpolarisasi melingkar.