Kajian Profil Performan Reproduksi Sapi Potong di Sentra Peternakan Rakyat (SPR) Kecamatan Temayang, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur - Widya Ayu Prasdini (Bidang Penyelenggaraan, Kelembagaan dan Ketenagaan Pelatihan - Pusat Pelatihan Pertanian - Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian - Kementerian Pertanian, 2018)
Days open (DO), service per conception (S/C) dan conceptionrate (CR) merupakan beberapaindicator keberhasilan reproduksi sapi. Tujuan kajian ini untuk mengetahui waktu DO, angkaS/C dan persentase CR pada sapi jenis PO dan peranakan ras Limousine-Simental sebagai dasarperbaikan pengelolan peternakan. Hasil kajian menunjukkan terdapat perbedaan yang signifikanwaktu DO, angka S/C dan persentase CR antara sapi PO dengan peranakan ras Limousine-Simentalyang dianalisa menggunakan uji Mann-Whitney Test.