PEMBINAAN HUKUM BISNIS KEPADA IBU-IBU PKK DALAM PENJUALAN JASA YANG MENGARAH KE MEDIA ONLINE - Irene Svinarky; Parningotan Malau; Mesri Silalahi; Desy Awaliyah; Nafah Permatasari; Rahel Kartika; Ervanny Purba; Alfryni Halawa; Melisa Putri; Tri Pancarini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Aisyah Pringsewu, 2020)
Ibu PKK memiliki tujuan untuk meningkatkan kreativitas yang telah diprogram oleh ketua PKK kompleks perumahan mereka. Perumahan Tembesi lestari memiliki sekelompok ibu yang memiliki semangat tinggi dalam belajar untuk mendapatkan lebih banyak pendapatan rumah tangga. Ketika Tim Proposal datang untuk mengabdikan perempuan PKK ke Tembesi Lestari, ternyata mereka tidak mengerti bagaimana menggunakan teknik untuk pemasaran dan pemasaran. Pengetahuan yang belum diketahui oleh wanita PKK bagaimana menggunakan make-up agar terlihat elegan dan dapat dijual melalui layanan media online seperti Instagram membuat tim layanan dari Universitas Putera Batam mengambil inisiatif untuk memberikan keterampilan ini sehingga mereka dapat diberdayakan oleh ibu-ibu PKK dalam menambahkan tangga pendapatan rumah. Tujuan dari layanan ini adalah: Pertama, bagaimana meningkatkan kreativitas ibu-ibu PKK untuk meningkatkan ekonomi mereka dalam membantu keuangan rumah tangga. Pada dasarnya wanita PKK menggunakan riasan sesuai dengan apa yang mereka pahami, tetapi setelah mendapatkan pelatihan ini, mereka mulai memahami cara menggunakan riasan yang bagus untuk terlihat elegan, dan sudah dapat mempertimbangkan keterampilan ini untuk dipasarkan ke media Instagram