E-LEARNING SEBAGAI PEMBELAJARAN INOVATIF PADA MASA PANDEMIC COVID-19 DI PONDOK PESANTREN DARUL HUFFAZ - Agustinus Eko Setiawan; Zulkifli; Fahlul Rizki; Nasrullah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Aisyah Pringsewu, 2020)
Kemajuan teknologi dalam proses dunia pendidikan melahirkan konsep baru dalam sistem pembelajaran yang berbasis teknologi informasi yang lebih dikenal dengan e-learning. E-learning semakin popular tahun 2020 diakibatkan adanya pandemic covid-19 yang mengharuskan sistem pembalajaran mengalami inovasi Dalam e-learning atau disebut juga pembelajaran jarak jauh, terdapat media pembelajaran, salah satunya adalah Edmodo. Edmodo adalah sebuah Learning Management System (LSM) yaitu suatu aplikasi yang dibuat khusus untuk mengembangkan pembelajaran jarak jauh. Edmodo menyediakan berbagai fitur yang dapat digunakan oleh guru untuk kegiatan pembelajaran. Pengabdian ke masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan guru-guru pondok pesantren darul huffaz tentang penggunaan Edmodo sebagai media pembelajaran inovatif pada masa pandemic covid-19.