Pendidikan tonggak Keberhasilan Penanaman Pendidikan Karakter Pada Anak Usia MI - Aninditya Sri Nugraheni (Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2014)
Pendidikan karakter merupakan fondasi bangsa yang sangat penting dan perlu ditanamkan sejak dini kepada anak-anak. Di era sekarang, karakter merupakan sesuatu yang sulit ditemukan pada masyarakat Indonesia. Upaya unruk membangun karakter pada masyarakat Indonesia telah dilakukan dengan berbagai macam cara, salah satunya adalah dengan perubahan kurikulum, dari KTSP menjadi kurukulum 2013. Keberhasilan pendidikan tidak lepas dari peran pendidik. lebih jauh hakikat pendidikan karakter adalah proses yang berkelanjutan dan tak pernah berakhir, sehingga menghasilkan perbaikan kualitas yang berkesinambungan, yang ditunjukan pada terwujudnya sosok pemimpin masa depan, dan berakar pada nilai-nilai budaya bangsa.