Penggunaan Permainan dalam Pembelajaran Perkalian di Kelas II SD/MI - Endang Sulistyowati (Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2014)
Internasional belum dapat dikatakan baik. Salah satu penyebabnya adalah pembelajaran matematika di tingkat sekolah dasar. Selama ini masih banyak guru mengajar dengan cara konvensional, metode mengajar tidak sesuai dengan perkembangan psikologis dankognitif siswa, dan pembelajaran matematika kurang memberikan kegembiraan dan kreativitas. Pada pembelajaran matematika materi perkalian di kelas II SDIMI dapat digunakan permainan