Analisis Swot Kurikulum Prodi PGMI Menyongsong Pembangunan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta 2038 Yang Bervisi Integrasi-Interkonektif - Mohamad Agung Rokhimawan (Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menemukan data lulusan prodi PGMI yang terserap di dunia kerja dan industri at au tempat lulusan bekerja, baik di level S-1 dan S-2. Selain itu, untuk membuat Ana/isis SWOT pengembangan Kurikulum Prodi PGMI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta; dan menemukan kelebihan serta kekurangan kurikulum sebelumnya. Jenis penelitian ini adalah Mixmetode Sequensial Explanatory, dengan dua tahap (kualitatif, dan kuantitatif). Hasil penelitian menunjukkan bahwa lulusan prodi PGMI S-1 dan S-2 terserap pada dunia kerja sebesar 92 %, dan sisanya 8% sebagai IRT (ibu rumah tangga) ataupun pada mas a panggilan kerja. Perkembangan prodi PGMI terbagi atas 5 tahap, yaitu tahap peletakan manajemen kelembagaan modern, mas a penguatan & ekspansi kelembagaan, masa maturasi, masa eksistensi, oleh basis keilmuan PGMI; bahan ajar standar PGMI; buku wajib untuk MI; kurikulum Sl, S2, dan S3; seminar nasional dan internasional; Iomba karya ilmiah; pelatihan penelitian; penulisan di media massa; data-based tentang MI.