Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Berbasis Kit untuk Meningkatkan Keterampilan Proses Dasar IPA di MI/SD - Nurul Hidayati Rofiah (Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2014)
Selama ini proses pembe/ajaran IPA di SD belum memberi kesempatan yang optimal bagi peserta didik untuk meningkatkan keterampilan proses IPA. Kit IPA belum digunakan secara optimal karena guru belum mengembangkan LKPD berbasis kit IPA. Penelitian ini adalah penelitian R&D dengan hasil LKPD berbasis Kit IPA. Langkah-langkah pengembangan yang dilakukan adalah: (1) Ana/isis produk, (2) Pengembangan produk awal, (3) validasi dan revisi, (4) Uji coba lapangan skala kecil dan revisi. Hasil telaah kelayakan kualitas oleh ahli materi mendapat kategori