Pengembangan Modul Matematika Dengan Pendekatan Kontekstual Untuk Memfasilitasi Kemandirian Belajar Siswa SD/MI - Danuri Danuri (Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2014)
Penelitian ini merupakan penelitian Research and Development(R&D) yang menggunakan model ADDIE (Analysisi, Design, Development, Implementation, and Evaluation) dengan produk modul m(ltematika SDI MI menggunakan pendekatan kontekstual. Pengembangan dilakukan melalui beberapa tahap yaitu ana/isis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Model pengembangan yang digunakan adalah model pengembangan prosedural, yaitu model yang bersifat deskriptif, menggariskan langkah-langkah yang harus diikuti untuk menghasilkan produk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modul matematika SD/Ml dengan pendekatan kontekstual dapat memfasilitasi kemandirian be/ajar siswa. Respon siswa terhadap modul tergolong dalam kategori baik, sehingga modul matematika SDIMI dengan pendekatan kontekstuallayak digunakan.