Perancangan Sistem Informasi Nilai Berbasis Web Menggunakan Metode Prototyping - Abdussalaam, Falaah; Oktaviani, Isti (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Nilai berbasis Web di SDN XXX Kabupaten Bandung. Dari penelitian yang telah dilakukan, ternyata yang menjadi faktor permasalahan utama yaitu proses pengolahan data nilai yang masih manual dengan menggunakan media buku kemudian di rekap di aplikasi Spreadsheet. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah Prototyping dengan sistem pemodelan Unified Modeling Language (UML), kemudian diimplementasikan menggunakan bahasa Pemrograman PHP dan database MySQL dengan tambahan fitur SMS Gateway. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi nilai terintegrasi mulai dari pengolahan nilai sampai informasi hasil perkembangan siswa yang dapat di akses oleh Kepala Sekolah, Guru maupun Orang Tua Siswa.