Pengembangan Sistem Informasi Akademik Berbasis Website di Politeknik Dharma Patria - Sri Rahandika Heri (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2020)
Penelitian ini merupakan pengembangan sistem informasi nilai untuk dikembangkan menjadi sistem informasi akademik di Politeknik Dharma Patria. Penelitian ini menemukan permasalahan yaitu penginputan nilai dilakukan dengan mengimport data ke database di phpmyadmin cpanel untuk itu akademik harus merubah terlebih dahulu file .exel menjadi file .sql atau dikenal dengan convert file, sehingga memperlambat kinerja akademik dalam mengupdate serta menambah data baru dan memiliki resiko tidak sempurnanya data yang di convert dari exel ke .sql dan sistem yang digunakan bersifat offline sehingga mahasiswa hanya bisa menggunakan sistem jika berada di kampus dengan menggunakan satu komputer akademik yang terhubung dengan database akademik. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka dibutuhkan sistem informasi yang memudahkan kinerja akademik berbasis website sehingga bisa diakses secara online, sehingga mahasiswa dapat melihat informasi akademik tanpa harus datang ke kampus. Hasil dari penelitian berupa aplikasi website sistem akadmik dengan menggunakan framework codeigniter 3.1.11 sebagai dasar sistemnya memiliki ukuran size yang relative kecil maka lebih cepat diakses sehingga mahasiswa dapat mengakses informasi dengan mudah.