Pengujian Kabin Sirkulasi Pendingin pada Trainer Simulator Air Conditioning Mobil - Nasrullah, Hamid; Wilantara, Bahtiar; Parikhin; Prastaji, Barlin (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2020)
Pengujian sirkulasi pada trainer simulator air conditioning mobil bertujuan untuk menguji media pembelajaran simulator sistem air conditioning mobil dengan perantara bahan plastik sebagai bilik kondisi ruangan tertutup pada praktikum mata kuliah sistem air conditioning mobil. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitan deskriptif dan dokumentasi. Untuk memperkuat hasil penelitian yang memiliki relevansi yang erat dengan pokok permasalahan maka pengambilan data dengan cara observasi dan studi kepustakaan. Hasil pengujian pada trainer simulator air conditioning pada menit ke-20 yaitu: 1) kecepatan putaran blower tinggi suhu kabin rata-rata 17ËšC, 2) Kecepatan blower sedang suhu kabin di bawah 17ËšC, dan 3) Kecepatan blower rendah rata-rata suhu kabinnya 20ËšC.