PENILAIAN KUALITAS MEDIA AUDIO VISUAL TENTANG KARAKTERISTIK LARUTAN ASAM BASA UNTUK SISWA SMA/MA - Nokman Riyanto; Anjar Purba Asmara (Pendidikan Kimia Unimus, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian research and development yang bertujuan untuk mengembangkan media audio visual tentang karakteristik larutan asam basa dan menentukan kualitas media tersebut. Penelitian ini menggunakan model prosedural dari Allesi & Trollip dan analisis deskriptif kuantitatif melalui penilaian lima orang guru kimia sebagai reviewer menggunakan rubrik. Media yang dihasilkan mengangkat dua topik, yaitu penentuan sifat larutan dan penentuan pH suatu larutan, dan mendapatkan penilaian dengan kualitas baik. skor rerata sebesar 130,80 dan persentase keidealan sebesar 72,67 %.