PENGENALAN KEPEMIMPINAN DAN ETIKA BERORGANISASI PADA REMAJA KARANG TARUNA KELURAHAN PONDOK BENDA KECAMATAN PAMULANG KOTA TANGERANG SELATAN - Styo Budi Utomo; Derita Qurbani; Hendri Prasetyo; Muhammad Arief; Ugeng Budi Purwoko (Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pengetahuankepada Karang Taruna Kel. Pondok Benda Kota Tangerang Selatan tentang bagaimanamengelola dan mengembangkan organisasi. Selain itu memberikan pengetahuan akanpentingnya mengelola oragnisasi dan sumber daya manusia di dalam berorganisasi.Sasaran kegiatan PKM adalah pemuda Karang Taruna Kel. Pondok Benda Kec.Pamulang. Permasalahan diselesaikan melalui tiga (3) tahapan yaitu: persiapan,pelaksanaan dan evaluasi. Dalam kegiatan ini dilakukan dengan cara memberikanpenyuluhan dengan materi sesuai kebutuhan dalam berorganisasi.Hasil kegiatan berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Hal ini terlihat dari antusiaspara peserta. Para peserta memeroleh input dari materi-materi yang disampaikan yangmeliputi materi Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) dan Organisasi. Kegiatanjuga mendapat dukungan penuh dari para civitas kelurahan. Kegiatan ini dinilaimenambah khazanah keilmuan bagi para pemuda Karang Taruna.Kata Kunci : Manajemen Sumber Daya Manusia, Organisasi