PELATIHAN MANAJEMEN PENINGKATAN PRODUKTIVITAS REMAJA DI MASA PANDEMI COVID 19 PADA PKBM INSAN SATYA GUNA (PKBM INTAN) - Putri Nilam Kencana; Iis Noviyanti; Baliyah Munadjat; Windy Gustia Wardani; Uswatun Chasanah (Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian ini berjudul Pelatihan Manajemen Peningkatan Produktivitas Remajadi Masa Pandemi Covid 19 pada PKBM Insan Satya Guna (PKBM INTAN)”Tujuan pengabdian ini adalah Memberikan pengarahan kepada warga belajarPKBM Insan Satya Guna agar dapat meningkatkan kemampuan dan produktivitasnyadalam berwirausaha terutama di masa pandemi Covid 19Agar warga belajar PKBM InsanSatya Guna dapat meningkatkan produktivitasnya di masa pandemi Covid 19 melaluipenyuluhan yang di berikan oleh Dosen-dosen Universitas Pamulang.Metode pelaksanaan pengabdian ini adalah memberikan penyuluhan serta diskusidalam konteks memberikan pelatihan dan pengarahan kepada para remaja warga belajarPKBM Insan Satya Guna agar dapat meningkatkan produktivitasnya di masa pandemicCovid 19 saat ini melalui daring dengan aplikasi google meeting. Adapun tahapan YANGdilakukan adalah Tahapan Persiapan dan Pelatihan .Kesimpulan dari pengabdian ini adalah Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat(PKM) yang telah kami lakukan ini pada dasarnya adalah berkat kerjasama berbagai pihakterkait sehingga kegiatan dapat berjalan dengan baik dan terukur, serta materi yang kamisampaikan dapat warga belajar PKBM Insan Satya Guna. Dengan adanya kegiatanPengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini, diharapkan peserta dapat mengaplikasikanilmu yang telah mereka peroleh dalam kehidupan sehari-hari. Dan pada akhirnya, ilmutersebut dapat dirasakan manfaatnya oleh peserta sendiri dan lingkungan di sekitarnya,khususnya lingkungan warga belajar PKBM Insan Satya Guna.Kata Kunci: Manajemen , Produktivitas , PKBM