PELATIHAN KETERAMPILAN DAN KREATIVITAS GUNA MENINGKATKAN PENGHASILAN RUMAH TANGGA - Tutri Indraswari; Shella Puspita Sari; Kartika sari Dewi; Ayu Puspa Lestiyadi (Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan Pegabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihanketerampilan dan kreativitasi guna meningkatkan penghasilan rumah tangga terhadap parastaff ataupun peserta. Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan BapakLurah Kelurahan Ciputat, yang beralamat di Ciputat, Tangerang Selatan dan memberikanpelatihan keterampilan dan peningkatan kreativitas untuk meningkatkan rasakewirausahaan. Setelah dianalisis maka kami memberikan pelatihan dan pemaparanpembuatan Masker yang di hias dengan baik dan indah sehingga memiliki nilai jual. Hasilkegiatan menunjukkan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, para staff kelurahan Ciputatbelum mengetahui hal apa saja yang bisa dilakukan untuk meningkatkan penghasilanrumah tangga, namun setelah pelaksaan kegiatan PKM ini diketahui para pesertasetidaknya sudah mempunyai sedikit bekal dan dapat memahami bagaimana membuatkerajinan yang murah dan mudah sebagai penambah penghasilan lain. Kegiatan PKMberperan positif dalam meningkatkan pengetahuan dan pengharapan untuk selalumeningkatkan jiwa berwirausaha.Kata Kunci : PKM, Keterampilan, Kreativitas dan Wirausaha