PENYULUHAN PERANAN SDM YANG POTENSIAL TERHADAP KEMAJUAN PERUSAHAAN DI PT SEJATI GRUP - Nurwita Nurwita; Windy Agustina; Wahadi Siamto; R. Roro Metarini; Muhammad Gandung (Universitas Pamulang, 2020)
Pengabdian ini berjudulPenyuluhan Peranan SDM( Sumber Daya Manusia) yangPotensial Terhadap Kemajuan Perusahaan di PT Sejati Grup.Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan sumber Daya Manusia yang bekerja pada PT Sejati Grup dan mengetahui pengaruh SDM yang potensial terhadap Kemajuan Perusahaan jika memiliki karyawan yang sudah memiliki kemampuan potensial di dalam bidang pekerjaan nya.Adapun metode yang dilakukan dalam PKM ini adalah Presentation dengan memberikan presentasi materi yang berkaitan dengan Penyuluhan SDM yang potensial terhadap kemajuan perusahaan.Metode Discuss dengan cara memberikan kesempatan kepada mitra memberikan pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan tema PKM, metode Case dengan cara memberikan informasi terkait dengan kasus ,dan metode Evaluation dengan cara melakukan evaluasi terhadap apa yang sudah dilakukan oleh pihak mitra dan memberikan solusi apa yang akan dilakukan jika telah mengetahui bagaimana sudah mengetahui sumber daya manusia potensial dan dampak nya terhadap kemajuan Perusahaan setelah melakukan Penyuluhan PKM yang diadakan di PT Sejati Grup.Kesimpulan dari pengabdian ini adalah Kegiatan PKM telah dilaksanakan dengan lancar dan baik serta telah memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang SDM untuk Kemajuan Perusahaan .Maka dapat disimpulkan bahwa manajemen SDM merupakan suatu proses yang meliputi serangkaian tindakan, dimana unsur-unsur dan fungsi- fungsi manajemen dipekerjakan se-efisien dan efektif mungkin dengan bantuan Karyawan sebagai Sumber Daya Manusia yang bertujuan untuk mencapai goals dan sasaran yang telah ditentukan sesuai dengan kebutuhan akan adanya kemajuan perusahaan serta berdasarkan atau melebihi standar kompetensi kerja yang telah ditetapkan mulai dari input, proses, sampai pada out- put nya.Harapannya agar dapat menjadikan sumber informasi yang positif dan diunakan sebagai bahan, sumbangan pikiran, serta saran yang dapat membantu PT Sejati Grop menerapkan operasinya, baik secara langsung maupun tidak langsung yang berkaitan dengan Sumber Daya Manusia yang Potensial terhadap Kemajuan Perusahaan.Kata Kunci: Peranan SDM yang Potensial , Kemajuan Perusahaan