SISTEM KEAMANAN PINTU PAGAR OTOMATIS MENGGUNAKAN VOICE RECOGNITION - Ashar Seppiawan N; n/a Nurussa'adah; Ponco Siwindarto (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2014)
Keamanan pada pintu merupakan halyang sangat penting bagi manusia. tidak jarang pintuberperan sebagai akses terhadap tempat atau barang yangbersifat privasi. Oleh karena itu kunci sebagai pengamanberperan penting dalam sistem keamananya. Denganmaraknya tingkat kejahatan dan semakin canggihnyasistem dalam membobol atau merusak sistem keamananyang berupa kunci konvensional, menjadi imajinasi untukmengambangkan sistem keamanan yang lebih bersifatprivasi. Dengan menggunakan sensor pengolah suaraEasyVR diharapkan mampu menjadi pengaman berupapassword yang lebih menguntungkan.Dari pengujian, dengan modul easyVR dengan diujidengan orangyang berbeda didapatkan tingkatkeberhasilan cukup rendah dengan presentasese 10,4%.Dari hasil pengujian tersebut, maka dapat disimpulkanbahwa modul sensor EasyVR sendiri kurang baik dalammenangkap suara yang diberikan dari orang yangberbeda. Tetapi dari kelemahan yang ada dalam modultersebut dapat menjadi keuntungan dalam alat ini karenamembutuhkan tingkat keamanan privasi yang tinggi.Kata kunci - sistemvoice recognition, EasyVR