SISTEM INFORMASI REKAPITULASI DATA BERBASIS WEB PADA SDIT CENDEKIA KARIMUN DENGAN MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Bustanul Arifin; Ilham Gantar Friansyah (Program Studi Teknik Informatika, 2020)
Sebagai salah satu fungsi pelayanan, sistem informasi hadir untuk memenuhi tuntutan manajemen. Sistem informasi sekolah SDIT Cendekia merupakan salah satu sarana untuk mengetahui sejauh mana suatu sekolah mengikuti perkembangan dunia teknologi informasi serta untuk mempermudah dalam merekapitulasi data siswa, pegawai dan kegiatan sekolah, serta dapat mengatasi masalah-masalah yang terjadi dan dapat menghasilkan informasi secara cepat, tepat, dan akurat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan sistem menggunakan model prototype, pemodelan perangkat lunak yang di gunakan adalah UML(Unified Modeling Language). Sistem informasi rekapitulasi data SDIT Cendikia ini merupakan pengembangan dari sistem manual sebelumnya, sehingga saat ini sistem dapat mempermudah dalam pengolahan data guru, siswa, kelas dan absensi, serta rekapitulasi data SDIT Cendekia dapat di hasilkan dengan lebih efisien dan efektif.