PERANCANGAN SISTEM APLIKASI PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN PADA CAFETARIA NO CAFFE DI TANJUNG BALAI KARIMUN MENGGUNAKAN BAHASA PEMOGRAMAN PHP DAN MYSQL - T. Bayu Kurniawan; Syarifuddin (Program Studi Teknik Informatika, 2020)
Cafetaria No Caffe merupakan usaha mikro kecil yang bergerak pada Penjualan Makanan dan Minuman yang berdiri sejak tahun 2017 hingga saat ini. Cafetaria No Caffe mempunyai keinginan untuk mengembangkan usahanya hingga keluar wilayah Karimun. Cafetaria No Caffe banyak mengalami berbagai kendala seperti keterbatasan sistem dalam proses transaksi, proses pengolahan data penjualan masih manual, catatan pesanan yang tidak teratur, sehingga keamanan dari datanya kurang terjamin. Untuk menanggulangi kendala tersebut, maka di bangun Sistem Pemesanan Makanan dan Minuman dengan pemodelan perangkat lunak yang di gunakan adalah UML. Dengan adanya Sistem Pemesanan Makanan dan Minuman, Cafetaria No Caffe dapat memperluas jaringan usaha dan memperbesar peluang untuk mendapatkan pelanggan, dapat mengurangi kebutuhan akan modal kerja tanpa harus membuka cabang baru, sehingga biaya tidak tumbuh secara proporsional dengan pertumbuhan bisnis.