PERANCANGAN WEBSITE SEKOLAH DI SEKOLAH DASAR NEGERI 002 MERAL BARAT KARIMUN MENGGUNAKAN PHP & MYSQL - Khairul Bahari; Wirahadinata Indra P (Program Studi Teknik Informatika, 2020)
Website berfungsi sebagai media yang mempermudah sekolah untuk berbagi informasi dengan orang tua, guru dan siswa. Website juga merupakan media komunikasi pihak sekolah dengan instansi terkait lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah; merancanng sistem informasi Website Sekolah SDN 002 Meral Barat Karimun. Metode pendekatan sistem menggunakan model waterfall. Model waterfall adalah sebuah pendekatan perangkat lunak yang sistematis dan sekuensial dimulai dari tingkat analisis, desain,kode,pengujian,dan,pemeliharaan. Perancangan website SDN 002 Meral Barat Karimun memerlukan banyak data baru yang di input untuk menjadi data yang akan di tampilkan dalam website karena data sekolah sudah disinkronkan oleh Kemendikbud melalui data Dapodik.