RANCANGAN SISTEM APLIKASI SMS GATEWAY DI BPR KARIMUN SEJAHTERA - Eggy Zulliyan Wahyudi; M.Suhatsyah (Program Studi Teknik Informatika, 2020)
Untuk mengetahui Sistem Perancangan Aplikasi SMS Gateway sehingga dapat diketahui permasalahan yang ada di dalam sistem informasi tersebut. Metode Pengumpulan data untuk memperoleh data yang akurat dan melengkapi data yang di perlukan dalampenulisan penelitian ini sesuai dengan kebutuhan (relavan) dan objek penelitian, sebagai berikut :Study Keperpustakaan, Field Research(Penlitian Lapangan). hasil terkirim SMS pada saat melakukan klik tombol Send Message dan SMS pemberitahuan tersebut terkirim kepada nasabah yang telah jatuh tempo angsuranya. Hasil pengiriman yang diterima pihak nasabah akan diterima nasabah pada posel nasabah tersebut.