The 433 Mhz Radio Assessment for Periodic Monitoring Image Delivery - RAHMAD FAUZI (Faculty of Engineering, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2017)
Radio 433 MHz bekerja pada frekuensi Industri, Sains dan Medis (ISM) dan populer untuk banyak aplikasi karena memiliki karakteristik pelemahan sinyal yang rendah dan tidak sensitif terhadap interferensi. Tulisan ini menguji penggunaan radio tersebut untuk aplikasi monitoring dengan pengambilan gambar periodik. Hasil pengujian menunjukkan bahwa radio dapat mengirimkan gambar dengan kehilangan paket lebih rendah dari 6% dan menghasilkan periode pengambilan gambar 40 s untuk bit rate 100 kbps.