Daya Output Optimal Pada Jenis Solar Gell Monocrystalline dan Polycrystalline - Yulianta Siregar; Hasdari Helmi; Syahrawardi Syahrawardi; Afron Afron; Yehezkiel Yehezkiel (Faculty of Engineering, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2015)
Penelitian ini membahas penggunaan solar cell yang optimal dengan menggunakan 2 jenis solar cell 100 Wp yaitu Monocrystalline dan Polycrystalline dan di lakukan di gedung Departement Teknik Elekltro, Universitas Sumatera Utara, pada bulan Oktober 2015. Jenis Monocrystalline menggunakan sudut kemiringan solar cell 0o60