IMPLEMENTASI BOARDING SCHOOL SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN PERILAKU HEDONIS DI KALANGAN REMAJA KAJIAN QS. AL-HADID: 20 : IMPLEMENTASI BOARDING SCHOOL SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN PERILAKU HEDONIS DI KALANGAN REMAJA KAJIAN QS. AL-HADID: 20 - Hanna Oktasya Ross; Nadia Istiqomah; Chairul Wahyudi (Balitbangda Provinsi Jambi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui pengaruh implementasi boarding school sebagai salah satu upaya pencegahan perilaku hedonis di kalangan remaja, juga didukung dengan kajian QS.Al-Hadid: 20. Objek penelitian ini adalah siswa-siswi MAN Insan Cendekia Jambi. Jenis penelitian ini adalah kombinasi kualitatif dan kuantitatif, sehingga didapatkan hasil saling mendukung antara deskripsi dan besar pengaruh implementasi boarding school sebagai upaya pencegahan perilaku hedonis di kalangan remaja. Hasil analisis data kualitatif menyatakan bahwa implementasi boarding school dapat menjadi salah satu upaya pencegahan perilaku hedonis. Kemudian, hasil analisis data kuantitatif dengan analisis korelasi menunjukkan bahwa niai R = 0,9831. Ini berarti ada hubungan yang signifikan antara implementasi boarding school dan perilaku hedonis remaja. Sehingga dapat disimpulkan bahwa implementasi boarding school behubungan sangat signifikan dan dapat menjadi salah satu upaya pencegahan perilaku hedonis di kalangan remaja dengan nilai kontribusi sebesar 38,4%.