KAJIAN: ACTIVE KNOWLEDGE SHARING MELALUI LKS BERBASIS PENDEKATAN SAINTIFIK - Malalina Malalina; Pitriani Pitriani; Rika Firma Yenni (Universitas Tamansiswa Palembang, 2018)
Kajian ini membahas mengenai komponen-komponen yang harus ada pada LKS berbasis pendekatan saintifik untuk mendorong active knowledge sharing siswa. Berdasarkan teori-teori dan penelitian relevan yang dikaji diperoleh hasil bahwa komponen yang harus ada di dalam LKS adalah (1) judul LKS; (2) identitas; (3) “mengamati”; (4) “menanya”; (5) “mengumpulkan informasi”; (6) “mengasosiasi”; (7) “mengkomunikasikan”. Hasil kajian ini diharapkan dapat dikembangkan pada penelitian-penelitian berikutnya. LKS berbasis pendekatan saintifik ini jika dilihat dari komponen-komponen yang dikandungnya, diprediksi dapat menjadi salah satu sarana untuk siswa melakukan active knowledge sharing.