PENDIDIKAN MATEMATIKA REALISTIK (PMR) UNTUK MENEMUKAN RUMUS VOLUME KUBUS - Haris Kurniawan (Universitas Tamansiswa Palembang, 2020)
Riset ini bertujuan untuk memberikan pemahaman konsep volume kubus kepada siswa dengan menerapkan pembelajaran matematika dengan pendekatan Pendidikan Matematika Realistik. Hasilnya terjadi perubahan respon dalam belajar siswa, seperti siswa terlihat berani mengemukakan pendapatnya, berani berargumen, berani unjuk kemampuan untuk presentasi. Sehingga apa yang mereka peroleh adalah murni penyesuaian dari kebenaran-kebenaran argumen yang mereka ambil dari diskusi antara mereka