PENERAPAN MEDIA ULAR TANGGA PADA MATERI LUAS DAN KELILING SEGITIGA - Malalina Malalina; Rika Firma Yenni (Universitas Tamansiswa Palembang, 2020)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Penerapan media ular tangga pada materi luas dan keliling segitiga. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VII sebanyak 37 siswa di SMP Tamansiswa Palembang. Teknik pengumpulan data adalah observasi dan tes. Instrumen tes yang digunakan dalam penelitian ini dengan dilakukan uji validitas, reliabilitas, tingkat kesukaran dan daya pembeda. Teknik analisis data yang digunakan adalah rata-rata. Kesimpulan penelitian ini adalah penerapan media ular tangga materi keliling dan luas segitiga yaitu mendapatkan rata-rata 85,07, hal ini menyatakan bahwa hasil belajar siswa setalah diterapkan permainan ular tangga dapat dikategorikan baik.