Book Review, Pierre-Joseph Proudhon, Contro lâ€™Unita dâ€™Italia - Bassetti, Caterina (Richtmann Publishing, 2011)
Book Review, Pierre-Joseph Proudhon, Contro lâ€™Unita dâ€™Italia, Articoli scelti, Torino, Miraggi Edizioni. ISBN 978-88-96910-06-1 Il prossimo anniversario del cento cinquantenario dellâ€™Unita dâ€™Italia rappresenta unâ€™importante occasione per riscoprire le radici della nostra identita, offrendo la possibilita di uno sguardo nuovo, una nuova attenzione che sappia andare oltre la celebrazione retorica, per ripensare il Risorgimento e individuarne quegli elementi fondativi di un comune â€œsenso di appartenenza nazionale e popolareâ€. La ricchezza e la complessita del moto risorgimentale italiano si sviluppano allâ€™interno di una rivoluzione libertaria che attraversa tutta lâ€™Europa ed e solo nel quadro piu generalmente europeo che se ne coglie il duplice carattere di movimento nazionale e insieme questione internazionale.