HAK ASASI MANUSIA DALAM PERSPEKTIF SOSIAL-HISTORIS - Huda, Muhammad Hasbulloh (Fakultas Syariah - IAI Al-Qolam Malang, 2019)
Hak Asasi Manusia sebagai bentuk pergulatan pemikiran manusia bukanlah hal baru dalam kehidupan manusia itu sendiri, pemikiran ini telah muncul jauh sebelum konsep Hak Asasi menjadi konsep universal. Karena itu menjadi sebuah urgensi yang perlu di perhatikan untuk mendalami tmbuh kembang konsep hak asasi manusia dalam banyak perspektif, salah satunya dalam perspektif social-historis.