REALITA PRINSIP DASAR PEMASYARAKATAN DALAM PEMBINAAN NARAPIDANA WANITA YANG SEDANG HAMIL DAN PASCA MELAHIRKAN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN (Studi di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Wanita Malang) - Ricco Antar Budaya (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2013)
ABSTRAKRicco Antar Budaya, Hukum Pidana, Fakultas Hukum Universitas Brawijaya, Februari 2009, Realita Prinsip Dasar Pemasyarakatan Dalam Pembinaan Narapidana Wanita Yang Sedang Hamil dan Pasca Melahirkan (Studi di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Wanita Malang), Bambang Sudjito, SH.MH., Abdul Madjid, SH.MH.Setiap masyarakat berhak memperoleh kesehjateraan dalamÂ kehidupannya, tak terkecuali narapidana pada umumnya dan narapidana wanita yang sedang hamil dan paska melahirkan khususnya. Namun dalam membina narapidana tersebut haruslah sesuai dengan prinsip dasar pemasyarakatan dan peraturan perundang-undanngan yang berlaku. Dalam pembinaannya, narapidana tersebut harus berbeda dengan narapidana lain, mengingat kondisi kesehatan dan juga ditinjau dari segi psikologis.Kata Kunci: Narapidana wanita hamil dan pasca melahirkan, prinsip dasarpemasyarakatan.