Optimalisasi Sekolah dalam Menghadapi UNBK Tahun 2019 di SMK Negeri 3 Sukoharjo - Mahmudah, Siti; Bekti, Rahayuning Dyah Dwi; Febriyan, Rahmad; Siwi, Maharani Pamungkas; Sari, Dhany Efita (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2019)
Penyelenggaraan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) pertama kali diselenggarakan pada tahun 2014. Dari berbagai SMK yang ada di Sukoharjo yang mengikuti UNBK salah satunya adalah SMK Negeri 3 Sukoharjo, dalam persiapan UNBK dipandang dari segi infrastruktur dituntut agar fasilitasnya memadai dari kuantitas ruang yang digunakan, ketersediaan suplai tegangan listrik, sampai pada kebutuhan perangkat komputer yang diperlukan. Dari segi pemahaman materi yang diterima oleh siswa dilakukan pembahasan soal-soal di spm, simulasi, praktek manual dan praktek myob. Semua persiapan ini dilakukan untuk mematangkan para peserta didik,supaya nanti pada waktu pelaksanaaan UNBK berjalan lancar dan meraih nilai baik,serta sarana dan prasarana yang dimiliki sekolah sudah siap.