PENANGANAN POLRI UNTUK PELAKU PEREDARAN NARKOTIKA OLEH PEKERJA INFORMAL DI KOTA MALANG - Adlia Nur Zhafarina (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2014)
Penelitian ini membahas tentang penyebab terjadinya peredaran narkotika olehpelaku pekerja informal, yang mana penyebabnya yaitu: jumlah pecandunarkotika di Kota Malang semakin meningkat, keadaan ekonomi pelaku,lingkungan pergaulan pelaku, pelaku yang tidak terikat oleh aturan internal, sertakeimanan pelaku yang mudah goyah. Penanganan POLRI untuk pelaku tersebut,yakni dengan melakukan penanganan represif melalui pola-pola penyidikan yangsesuai dengan KUHAP dan penanganan preventif melalui penyuluhan dansosialisasi serta pengadaan tes urin. Jenis penelitian yang digunakan dalampenelitian ini yaitu penelitian hukum empiris dengan pendekatan penelitianyuridis kriminologis. Jenis data yang digunakan yaitu data primer yang berupahasil wawancara yang diperoleh melalui wawancara dan data sekunder yangberupa dokumen-dokumen yang berkaitan dengan penelitian yang diperolehmelalui studi dokumentasi dan studi kepustakaan. Selain itu, teknik analisis datayang digunakan yakni analisis isi media kualitatif.Kata kunci: Penanganan, POLRI, Peredaran Narkotika