PERLINDUNGAN ANAK YANG TINGGAL DI SEKITAR LOKASI PROSTITUSI DARI PENGARUH LINGKUNGAN PROSTITUSI TERHADAP PERILAKU SEKSUAL ANAK - Alfiolita Hana Debry Carolina (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2014)
Keberadaan anak–anak yang tinggal di sekitar lokasi prostitusi akan berpengaruh pada keadaan moral serta perkembanganya, oleh karena itu perlu mendapat perhatian khusus serta perlindungan terhadap pemenuhan atas hak-haknya. Tinggal di sekitar lokasi prostitusi anak sarat akan hal–hal yang bermuatan pornografi bahkan pornoaksi, sedikit banyak berpengaruh terhadap perilaku anak termasuk perilaku seksual anak. Batasan masalah yang dikaji adalah bentuk perlindungan Lembaga Perlindungan Anak terhadap perilaku seksual anak yang tinggal di sekitar lokasi prostitusi serta hasil dari upaya yang diberikan dalam rangka memberikan perlindungan anak. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan mendeskripsikan bentuk perlindungan yang diberikan Lembaga Perlindungan Anak terhadap perilaku seksual anak yang tinggal di sekitar lokasi prostitusi serta mengidentifikasi hasil dari upaya perlindungan anak terhadap anak-anak yang tinggal di sekitar lokasi prostitusi. Meskipun ada pengaruh terhadap perilaku seksual anak–anak yang tinggal di sekitar lokasi prostitusi, tidak lantas hal itu menghambat anak untuk menjadi generasi penerus bangsa yang berakhlak, berbudi dan bermoral sesuai dengan yang diharapkan oleh masyarakat, bangsa dan negara.Kata Kunci : Perlindungan, Anak, Prostitusi