ANALISIS KINERJA PENGELOLA UPK PERDHAKI KEUSKUPAN KUPANG DALAM UPAYA PENINGKATAN SURVEILENS MALARIA DI PROPINSI NUSA TENGGARA TIMUR - Angela Salome; Intje Picauly (Pergizi Pangan DPD NTT, 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh faktor internal (Pengetahuan, motivasi) dan faktor eksternal (sarana prasarana,dukungan, pembiayaan) terhadap kinerja pengelola pencatatan dan pelaporan malaria di PERDHAKI (Persatuan Karya Dharma Kesehatan Indonesia) Keuskupan Kupang.Jenis penelitian kauntitatif dengan rancangan cross sectional, jumlah sampel 37 pengelola.Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner.Analisis data : analisis deskriptif dan regresi linear berganda. Hasil penelitian ada pengaruh motivasi dan dukungan terhadap kinerja.Model persamaan regresi : y = 10.772 + 0.919 (motivasi) + 0.127 (dukungan). Kesimpulan Model persamaan regresi : Pengaruh variabel motivasi (x) terhadap kinerja pengelola (y). Motivasi memberikan pengaruh positif terhadap kinerja surveilens pengelola, bahwa setiap peningkatan satu proporsi motivasi akan menaikkan sebesar 0,919 kinerja pengelola ,dukungan lembaga memberikan pengaruh positif terhadap kinerja pengelola,bahwa setiap peningkatan satu proporsi dukungan lembaga akan menaikkan sebesar 0,127 kinerja pengelola.