EVALUASI KUALITAS DAN PENGARUH WEBSITE GALERI MEDIKA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL 4.0 - Rini Sulistyowati; Dina Meisiana (Universitas Bunda Mulia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas website Galeri Medika berdasarkan metoder WebQual 4.0 yang terdiri dari tiga variabel yaitu kualitas kegunaan, kualitas informasi dan layanan interaksi terhadap kepuasan pengguna. Data dikumpulkan melalui pernyataan kuesioner yang berisi 26 butir pernyataan kepada 60 responden yang merupakan pengguna website Galeri Medika. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunkan teknik analisis regresi linear berganda. Berdasarkan pengolahan data dapat diketahui bahwa persepsi pengguna dimensi kemudahan pengguna, kualitas informasi, dan layanan interaksi termasuk dalam kategori baik. Sedangkan berdasarkan pengaruh ketiga variabel tersebut terdapat dua variabel yang berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan yaitu dimensi kemudahan pengguna dan dimensi kualitas informasi. Sedangkan variabel layanan interaksi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Berdasarakan hasil penelitian maka yang harus difokuskan adalah untuk meningkatkan kualitas dalam layanan interaksi