UPAYA PENYIDIK DALAM MELAKUKAN PENYIDIKAN TINDAK PIDANA PENIPUAN TERHADAP CALON CPNS (Studi Kasus di Kepolisian Resort Magetan) - Ridho Syach Wicaksono (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2014)
Pada skripsi ini penulis mengangkat permasalahan Upaya Polri Dalam Melakukan Penyidikan Tindak Pidana Penipuan terhadap Calon CPNS. Pilihan tema tersebut dilatar belakangi oleh banyaknya kendala dalam melakukan penyidikan tindak pidana penipuan CPNS. Penelitian ini merupakan penelitian empiris, menggunakan metode yuridis sosiologis. Hasil dari penelitian ini didapati bahwa penyidikan terhadap tindak pidana tersebut belum berjalan efektif karena adanya kendala baik dari komponen struktural, substansi, maupun kultural.Kata kunci : Penyidikan, Penipuan, Calon CPNS