DATA MINING UNTUK ANALISA PENGAJUAN KREDIT DENGAN MENGGUNAKAN METODE LOGISTIK REGRESI - Jusia Amanda Ginting (Universitas Bunda Mulia, 2019)
Penerapan data mining sebagai media untuk menganalisa pengajuan kredit oleh nasabah sangat penting, dikarenakan kemampuan data mining dalam pengolahan data. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data nasabah dari sebuah industri perbankan yang diambil dari Machine Learning Repository sebanyak sepuluh ribu data dan hasil dari pengolahan data dapat digunakan sebagai salah satu acuan oleh pihak bank untuk menyetujui apakah pengajuan nasabah tersebut dapat disetujui atau tidaknya. Proses analsisa data pada rapidminer melalaui beberapa proses yaitu data retrive data limiter dat, set role, spli dataPenerapan data mining sebagai media untuk menganalisa pengajuan kredit oleh nasabah sangat penting, dikarenakan kemampuan data mining dalam pengolahan data. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data nasabah dari sebuah industri perbankan yang diambil dari Machine Learning Repository sebanyak sepuluh ribu data dan hasil dari pengolahan data dapat digunakan sebagai salah satu acuan oleh pihak bank untuk menyetujui apakah pengajuan nasabah tersebut dapat disetujui atau tidaknya. Proses analsisa data pada rapidminer melalaui beberapa proses yaitu data retrive data limiter dat, set role, spli data