Pelaksanaan Perjanjian Sponshorship Arema Indonesia antara PT Arema Indonesia Dengan Penerima Perjanjian (Studi Implementasi Perjanjian dan Oleh Industri Merchandise Arema Indonesia Di Kota Malang) - Muhammad Zinda Ruud (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2014)
Penulisan ini ditujukan untuk mengetahui pelaksanaan dan penerapan sistem royalti dan perjanjian yang telah dilakukan oleh manajemen Arema Indonesia dengan para pihak seperti industri merchandise yang dikaji berdasarkan Undang-undang Nomor 15 Tahun 2001 tentang Merek dan Undang-undang Nomor 19 Tahun 2000 tentang Hak Cipta. Adanya permasalahan yang timbul dalam perjanjian antara pihak Arema dan pihak penerima lisensi menjadikan dasar penulisan penelitian ini. Telah diatur bahwa bagi setiap pihak yang ingin menggunakan merk atas produk Arema di Indonesia harus melakukan perjanjian dengan pihak Arema Indonesia yang telah diatur didalam hukum positif Indonesia. Hal ini mengakibatkan bahwa penerima lisensi harus tunduk kepada isi perjanjian lisensi yang dibuat oleh kedua belah pihak. Berdasarkan hal tersebut penulisan ini mampu memberikan gambaran tentang sistem royalty dan perjanjian merek produk Arema di Indonesia.Kata Kunci: Perjanjian Royalti, Lisensi, Merek, Arema Indonesia.