PENGARUH KOMUNIKASI ISLAM TERHADAP MOTIVASI KERJA DAN DAMPAKNYA PADA KINERJA KARYAWAN LPP TVRI STASIUN ACEH - Said Sadikin (Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel Komunikasi Islami terhadap Motivasi Kerja karyawan LPP TVRI Stasiun Aceh. Berdasarka hasil analisis diperoleh pengaruh Komunikasi Islami dengan Motivasi kerja yang berarti bahwa, Komunikasi Islami berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja. Sehingga hipotesis penelitian ini diterima. Selanjutnya dari hasil analisis juga diperoleh pengaruh Komunikasi Islami dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan, sehingga hipotesis kedua penelitian ini diterima, maka Komunikasi Islami dan motivasi Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan LPP TVRI Stasiun Aceh, baik langsung maupun tidak langsung. Dengan demikian diharapkan Pimpinan TVRI Stasiun Aceh berperan aktif dalam menerapkan komunikasi Islami sehingga motivasi kerja karyawan meningkat dan tujuan atau out put organisasi/perusahaan dapat tercapai seperti apa yang diharapkan secara efektif dan efisien. Kata Kunci: Komunikasi, Motivasi Kerja, Kinerja ABSTRACT The purpose of this stady is to findout the impact of islamic communication variable on job motivation of the employee of TVRI Aceh. Base on analysis, there ware positive and significant impact of islamic communication on work motivation. So the hyphotesis was accepted. Forthermore, there ware also impact of islamic communication and work motivation on work performance. Therefore, second hypottesis was also accepted. So there were direct and indirect significant impacts of islamic communication and work motivation on work performance of the employee of TVRI Aceh. Therefore, it is expected that the leader of TVRI Aceh should actively participates to apply islamic comunication in order to enhance employee work motivation and obtain the organization output effectively and efficiently. Keyword : Communication, Work Motivation, Performance.