NIQAB SQUAD JOGJA DAN MUSLIMAH ERA KONTEMPORER Di INDONESIA - Fathayatul Husna (Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry, 2018)
Era kontemporer ini wanita bercadar sering dibicarakan di berbagai ruang media dan penyebaran pandangan negatif, terutama sebagian kalangan yang berrasangka negatif terhadap Islam. Akan tetapi sebagian kalangan mendukung setiap gerakan dakwah Islam, salah satunya dengan memberikan dukungan penuh kepada wanita bercadar. Salah satunya adalah komunitas Niqab Squad Jogja (NSJ) merupakan komunitas peduli pada wanita bercadar dan merupakan cabang dari komunitas Niqab Squad Indonesia. Komunitas ini bukan hanya sebagai tempat berkumpul wanita muslim bercadar, akan tetapi sebagai ladang dakwah untuk mensyiarkan ajaran Islam. Penelitian ini menggunakan analisis lapangan melalui tahap wawancara dan melakukan pengamatan. Studi kasus ini bertujuan untuk membuka wawasan baru terkait gerakan wanita bercadar di Indonesia pada masa kontemporer. Kata kunci: Niqab Squad Jogja (NSJ), muslim kontemporer, wanita bercadar, media baru