APLIKASI MOBILE COMMERCE UNTUK SISTEM INFORMASI PEMESANAN SEPEDA MOTOR IMPOR PADA DEALER HRC (HONDA RACING CBU) - Dewi Soyusiawaty (Universitas Ahmad Dahlan, 2008)
Pada umumnya untuk mendapatkan informasi sepeda motor impor biasanya dilakukan dengan melihat brosur, iklan, browsing internet, bahkan banyak juga yang harus langsung mendatangi dealer sepeda motor impor yang hanya ada di kota-kota besar, sedangkan pihak dealer melakukan promosi produknya dengan membagikan brosur, dan membuat iklan via media massa seperti tabloid atau surat kabar. Cara-cara seperti ini kurang efektif dan efisien dalam hal waktu, biaya dan tenaga. Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi mobile commerce untuk sistem informasi pemesanan sepeda motor impor pada dealer HRC (Honda Racing CBU yang dapat diakses melalui handphone. Penelitian ini dimulai dengan menganalisis kebutuhan sistem dengan melakukan pengumpulan dan pengelompokan data yang sesuai dengan jenis dan fungsinya, melakukan perancangan kebutuhan perangkat lunak dengan pemodelan yang mudah dimengerti dan yang terakhir merancang program aplikasi yang diimplementasikan ke dalam perangkat lunak. Setelah program selesai, dilakukan pengujian dengan metode black box test dan alpha test. Berdasarkan hasil uji coba program, maka dapat disimpulkan bahwa program ini dapat di akses melalui telepon seluler (ponsel) dan dapat membantu user dalam mendapatkan informasi, melakukan pemesanan sepeda motor hingga suku cadang secara online dan membantu pihak dealer dalam mempromosikan atau memasarkan produk sepeda motornya.