Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Kerja Kepala Sekolah di Pendidikan Anak Usia Dini - Novianty Djafri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Budaya Kerja Terhadap Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah PAUD di Kota Gorontalo. Metode penelitian yang menggunakan metode survey untuk menguji gaya kepemimpinan kepala sekolah di Kota Gorontalo, diuji menggunakan teknik path analisis, dengan pendekatan penelitian kuantitatif yang datanya disajikan secara deskriptif, melalui data primer, adapun teknik pengumpulan data digunakan melalui observasi dan angket. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh positif Budaya Kerja terhadap Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah, artinya dengan Budaya Kerja yang baik dari kepala sekolah akan meningkatkan gaya Kepemimpinan kepala sekolah PAUD bersama bawahan dan anggota serta unsur sekolah (guru, orangtua, siswa/wi dan masyarakat sekitar sekolah PAUD serta pemerintah yang membidangi pengelolaan sekolah PAUD).