Improving Students Listening Comprehension Of Narratives By Using Movies As Media At Grade XI IPA 5 Of SMAN 2 Bangkinang - Lusi Marleni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2015)
Menyimak merupakan keterampilan yang harus dimiliki dalam mempelajari Bahasa Inggris. Hal ini dikarenakan dengan menyimak dapat meningkatkan pengetahuan siswa dan menguasai keterampilan lain dalam mempelajari Bahasa Inggris, seperti berbicara, membaca, dan menulis. Berdasarkan kurikulum nasional, teks naratif merupakan salah satu materi didalam mata pelajaran Bahasa Inggris pada kelas XI ditingkat SMA. Rendahnya kemampuan siswa kelas XI IPA 5 SMAN 2 Bangkinang dalam menyimak teks naratif, mendorong peneliti untuk melakukan riset dengan menggunakan film sebagai media. Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini dilakukan dalam 2 siklus di kelas XI IPA 5 SMAN 2 Bangkinang yang terdiri dari 32 siswa; 24 orang perempuan dan 8 orang laki-laki. Hasil riset menunjukkan bahwa 1) Film mampu meningkatkan kemampuan menyimak teks naratif siswa kelas XI IPA 5 SMAN 2 Bangkinang , dan 2) Salah satu faktor yang mempengaruhi peningkatan kemampuan siswa tersebut adalah media yang digunakan oleh guru dalam mengajarkan teks naratif.