Pengaruh Iklim Organisasi terhadap Kinerja Guru PAUD di Kota Depok - Raudhatul Janah; Zarina Akbar; Elindra Yetti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar kinerja guru Pendidikan Anak Usia Dini di Kota Depok. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif dengan jenis penelitian kausal dan menggunakan teknik analisis jalur (path analysis). Penelitian ini melibatkan 102 guru Pendidikan Anak Usia Dini di Kelurahan Gandul, Kecamatan Cinere Kota Depok dengan menggunakan teknik cluster random sampling. Penelitian ini menggunakan instrumen survei dan menganalisisnya menggunakan program Analysis of Moment Structural 21 (AMOS 21). Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh langsung positif iklim organisasi terhadap kinerja guru PAUD di Kota Depok dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0.612 dan nilai koefisien jalur sebesar 0.442