PROBLEMATIKA PENDIDIK DAN PESERTA DIDIK TERHADAP PELAJARAN MATEMATIKA - Sholihatunnisa, Leili; Darmawansyah, M Imam; Sa'adah, Noviani; Susilawati, Wati (Universitas Suryakancana, 2018)
Salah satu hakikat belajar adalah terjadinya sebuah perubahan. Proses pembelajaran terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Pembelajaran matematika merupakan salah satu pusat perhatian di dunia pendidikan, yang menjadi fokus utama adalah prolematika yang muncul dilapangan, yakni problematika pada kompetensi pendidik dan menurunnya kualitas proses dan hasil belajar peserta didik pada pelajaran matematika. Sehingga tujuan penulisan ini untuk mengetahui solusi dari problematika pendidik dan peserta didik pada pelajaran matematika.Â Kata kunci:Â matematika, problematika, solusi.