GAMBARAN PENGETAHUAN IBU MENYUSUI TENTANG CARA MENYIMPAN ASI YANG BENAR DI BPM SURYATI PALEMBANG TAHUN 2016 - admin; Desi Ulandari (LPPM STIKes Mitra Adiguna, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran pengetahuan ibu menyusui tentang cara menyimpan ASI yang benar di BPM Suryati Palembang tahun 2016. Penelitian menggunakan metode deskriptif analitik dengan pedekatan “cross sectional”. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode accidental sampling dengan umlah sampel penelitian sebanyak 31 responden. Analisis data menggunakan analisis univariat dan analisis bivariat dengan menggunakan uji chi square. Penelitian ini dilakukan pada bulan Desember 2016 – Januari 2017. Hasil penelitian diketahui 27 responden (87,1%) cara menyimpan ASI yang benar, 24 responden (77,4%) memiliki pengetahuan baik.