Kinerja OCB pada guru PAUD ditinjau dari Educational leadership dan Integritas - Tuty Rosyati; Saprudin Saprudin; Ahmad Syukron Alaydrus (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja ocb (perilaku warga organisasi) dalam hal kepemimpinan pendidikan, dan integritas pada guru anak usia dini di Kabupaten Bogor. Metode yang digunakan adalah survei dengan studi korelasional yang melibatkan 94 sampel. Ada instrumen yang mengukur kinerja ocb (perilaku kewarganegaraan organisasi) (rel. 812), kepemimpinan pendidikan (rel .796), dan integritas (rel. 915). Hubungan antara variabel kepemimpinan pendidikan dengan kinerja (perilaku warga organisasi) dilakukan analisis regresi sederhana. Hasil analisis regresi sederhana ini mendapatkan persamaan ? = 52,409 + 0,511X1 dengan Fhitung sebesar 77,04 dan 1,195. Hubungan antara variabel integritas guru dengan kinerja (perilaku warga organisasi) dilakukan analisis regresi sederhana. Hasil analisis regresi sederhana ini mendapatkan persamaan ? = 52,079 + 0,532X2 dengan Fhitung sebesar 75,89 dan 1,573, dan hubungan antara variabel kepemimpinan pendidikan (X1), kompetensi guru (X2) bersama-sama dengan kinerja (perilaku warga organisasi) (Y ) dilakukan analisis regresi berganda. Hasil analisis regresi berganda yang menghasilkan persamaan regresi ? = 47,806 + 0,281X1 + 0,277X2 dengan Fhitung sebesar 43,102.