Pengaruh Persepsi Dan Motivasi Terhadap Minat Mahasiswa Jurusan Akuntasi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Brawijaya Berkarir Di Bidang Perpajakan - Mei Trisnawati Kusumaningtyas; M. Khoiru Rusydi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi dan motivasi terhadap minat mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya berkarir di bidang perpajakan. Penelitian ini menggunakan 88 orang mahasiswa Jurusan Akuntansi S1 Universitas Brawijaya yang masih aktif tahun akademik 2008 hingga 2011. Penilitian ini dilakukan dengan metode survey terhadap mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya dan dianalisis dengan regresi linier berganda. Tahap pertama menguji validitas dan reliabilitas pertanyaan setiap variabel. Tahap kedua, melakukan regresi variabel persepsi dan motivasi terhadap minat mahasiswa berkarir di bidang perpajakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai yang siginifikan dari variabel persepsi sebesar 0,040. Sedangkan nilai yang siginifikan dari variabel motivasi sebesar 0,017. Artinya bahwa persepsi dan motivasi memiliki pengaruh terhadap minat mahasiwa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya berkarir dibidang Perpajakan. Kata Kunci: Minat, Persepsi, Motivasi, Karir di bidang perpajakan